有錢人不想讓你知道的9個秘密
68 / 100

80%的財富由20%的然掌握,如何加入20%的有錢人呢? 首先你要知道有錢人布任你知道的9個秘密,才能讓你脫離貧窮、財富自由,加入20%的有錢人一方。

有錢人投資自己,窮人投資有錢人

個秘密聽起來頗有被人賣了還給別人數錢的感覺。很多人會下意識的覺得這麼蠢的事肯定不會發生在自己的身上啊。然而事實就是這麼的殘酷。當有錢人獲得了一筆資金,他們首先會做的事,把錢優先投資,在擴大自己的現有業務,從而獲取更多的利潤,接下來再用剩下的錢享受生活,所以他們漸漸變得越來越有錢!可以自由支配的金錢也越來越多。那窮人呢?當一個窮人獲得了一筆資金,比如說工資,他們會迫不及待地購買最新款的手機,或者是同事們最近都在議論的跑車,等把想買的都買了,已經沒剩下多少錢可以投資自己了。所以窮人們重複的從富人那裡購買了一堆自己一輩子都用不完的東西。而富人則在不停地用廣告行銷鼓勵窮人,一次又一次,花光自己的積蓄。

一個人是否有錢看他身邊的朋友就知道

有句話說得好,物以類聚,人以群分,想知道一個人身處社會的哪個階層,只要看看這個人常來往的五個朋友就能知道。所以看看你自己的周圍,如果你的朋友都或多或少的有一些不好的經濟狀況,你就應該警惕起來了,要知道窮病可是會傳染的。經常陷入不良經濟狀況的人,往往在開源和節流上做的都不夠好,簡言之就是這個人的金錢觀和理財觀還有待改進。如果你身邊都是這樣的朋友,長期下來你也難免沾染一些不好的習慣。比如說,長期安於現狀,期待嘗試新鮮事物,花錢如流水,購買自己經濟能力範圍外的商品。

學歷並不代表一切

一個經濟學學士學位,碩士學位甚至是博士學位,都不能證明一個人的理財能力。一個人的金錢觀是學校無法培養的,學校存在的意義是為我們的社會培養更多的勞動力,假如僅通過學習就能成為那20%的少數人。那現在大學畢業的人那麼多,早就把世界上的財富瓜分殆盡了。既然成功只屬於少數人,那麼學校所提供的大眾化教育就註定沒有辦法滿足所有人實現財務自由的夢想。想要脫穎而出就要終身學習,找到共同成長的小圈子、多多參加理財關的講座、多和擁有正向金錢觀的成功者交談,也可以多多關注一些理財金融教育相關的部落格、YouTube頻道等等。

誰都可以成為下一個百萬富翁

很多人覺得自己運氣不好,買彩券從來沒種中過,也沒出生在大富大貴人家,所以這輩子都和成為有錢人無緣了,索性放棄了努力,而你一旦放棄了,你就輸了。很多人終身碌碌無為,就是因為輸了心態。如果你對世界首富和世界500強企業的CEO有一定了解,你就會發現英雄不問出處,誰都可能成為下一個百萬富翁。成功的關鍵是你有多渴望成功並且願意為之付出多少努力。心態決定方向,行動決定你能在這個方向上走多遠。

金錢不是萬能的,時間才是

就在你在床上做著成為百萬富翁的白日夢時,你的時間就這麼溜走了。想要變有錢,對金錢十分重視沒有錯,但卻不是全部。很多人都忽視了我們每個人一生中最重要的是時間,我們赤裸裸的來到這個世界,身無分文,唯一擁有的就是時間。越有錢的人越重視時間,因為時間可以轉換成任何他們所需要的,你需要知識,那麼就花時間學習吧,你需要良好的人際關係,那麼就花時間去相處吧,你要想源源不斷的複利和分紅,那麼就趁時間還早,趕快做投資吧。只要你合理的利用時間,時間就可以幫助你實現夢想。金錢不是萬能的,時間才是,所以想要變有錢的你一定要珍惜時間,合理利用每分每秒。

別讓明日無限延期你的夢想

明日復明日,明日何其多,多少人沒完沒了的用明天再說吧,來安慰自己終究一事無成。等畢業了我就開始創業,等公司給我漲薪了,我就去投資,等孩子長大了,我就能做我想做的一切了,怎麼樣,聽起來是不是很耳熟?時機未到,永遠是拖延癥患者的最佳藉口。如果你不滿足自己的現狀,就別只是說說而已。成功的路始於腳下,滴水可以穿石,一個人的夢想不在大,從小處做起,積少成多,終有一天,一個個的小成就會串聯成巨大的成功。

有錢人都有七個收入來源

除了本職工作外,兼職和投資都是增加收入來源的方式。美國銷售大王理財顧問格蘭特卡登認為,省錢的唯一理由就是為了有朝一日的投資。平均而言,百萬富翁會將家庭年收入的20%用於投資。我們現在可能還沒有年百萬年收,但無論收入多少,你都可以先按比例開始投資。

上班族永遠都不會成為有錢人

無論上班族工作多麼努力,加班、勞動成果的大部分永遠都是進了老闆的口袋。我們真正判斷一個人是否有錢,要看這個人擁有的資產、房產、保險、股票、基金、黃金等等,按照這個標準,上班族距離有錢真的是太遙遠了。

成功沒有捷徑,想要成功想要成為有錢人,那你就需要做好為之付出努力的決心

道理說起來都是很簡單,而人與人之間差就差在有人只動了動嘴,而有的人卻真正的付諸了實踐。回到我們開頭所說,在我們存在的這個世界上,永遠是20%的少數人在分享世界上80%的財富。成功不會從天上掉下來,沒有人能隨隨便便成功。想要成為站在金字塔頂端的少數人,就必然要有過人之處,不是有絕頂聰明的大腦,就是有超乎一般人的勤奮。

如果你能用未來五年的奮鬥,就能換取十年之後的財務自由當,那一天來臨的時候你會感激今天就開始努力的自己。

About Author

回覆

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *